访企拓岗|校长李科带队到省室内装饰协会调研

发布时间:2024-05-10 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

近年来,学校积极开展“访企拓岗促就业”行动,广泛调研行业、园区、企业等各方用人需求,进一步拓宽就业渠道,增加就业选择,促进学生实现更为充分、更高质量的就业。近日,校长李科带队到湖南省室内装饰协会进行调研,与协会会长李金龙、副会长兼秘书长范桂香等进行座谈交流。副校长何瑛,相关部门及专业负责人参加。
湖南省室内装饰协会于2004年5月正式成立,会员企业300余家。协会主要发挥行业协会在政府与企业之间的沟通桥梁与纽带作用,团结全省室内装饰行业的企业、事业单位、社会团体和专业人员,协调会员之间的关系,维护会员合法权益和行业共同利益,促进室内装饰行业高质量发展。

座谈会上,与会人员就相关专业学生的就业岗位能力需求、专业核心课程开设、课程内容设置、学生竞赛考证等问题进行了重点探讨。

李金龙对李科一行表示热烈欢迎,并就室内装饰协会、家装企业、工装企业等对人才的需求状况做了详细介绍,建议学校多组织学生参加协会举办的室内设计大赛和专业交流会,多关注装饰行业中新产品、新材料的发布和使用,积极考取行业证书。同时也表示,为校企合作搭建平台,促进学生充分就业,是协会履行社会责任的一部分,非常愿意并希望双方能够继续加强联系,相互赋能,共同为湖南室内装饰行业的高质量发展提供人才支撑。

李科就本次调研的主要目的与调研内容,学校的历史沿革、学校特色、发展现状,以及近年来学校突出的标志性成果等进行详细介绍。表示希望通过本次与室内装饰协会的调研与对接,能够真实地了解室内装饰行业的发展现状、未来趋势,以及全省室内装饰行业相关岗位需求情况,促进我校室内艺术设计专业开展人才培养方案的修订、教学内容的调整、教学方法的改革等,并希望协会为管理艺术学院引荐协会会员企业,搭建校企合作交流与沟通平台。

下一步,学校将持续开展“访企拓岗”活动,进一步加强“政、行、园、校、企”的交流、沟通与合作,真正落实构建学校专业“1+N”校企合作生态圈,把“为生铸魂、为生赋能、为生立业”的教育理念落实落细落地,“做真的,真的做”,扎实拓宽就业渠道,提升就业质量。

图文来源|宣传统战部
编辑|宣传部(启航工作室)


打印 纠错 关闭