积极部署开学工作,落实校园防疫要求 为春季开学保驾护航

发布时间:2021-04-02 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:本站原创 浏览次数:1

“莺初解语,最是一年春好处”,冬去春来,转眼间校园里已是春意盎然,生机与活力即将在这里展现,奋进与进取即将在这里迸发。在这春色满园之际,我院教职工迎春而返沐春而归。为保证开学工作安全有序,保障学生健康返校,管艺院多措并举,全力做好开学各项准备工作。

凝心聚力,全面起势,及早落实校园防疫返校工作,护航开学季

管艺院按照学校的要求,早做预案、提前行动,寒假期间就不间断开展工作,保障疫情防控工作全覆盖、无死角。全面筛查中高风险地区学生,每天登记学生健康信息,要求学生在企业微信健康打卡,对学生居住地变更做好跟踪记录,做好行程登记报备。

全面落实,筑牢防线,助力师生开学复课工作,保障第一课

2021年2月27日下午,管理艺术学院学工办召开了专题办公会研究部署开学工作,目前各项保障工作已经就绪。就常态防疫形势下保障好开学第一课工作,管理艺术学院副院长欧又瑞会上提出把握以下三个重点、做到三个加强。三个重点是,一要关注重点区域重点人群。要对有中高风险重点区域重点人群进行详细排查,并综合研判能否返校,做好后续返校、应急情况处置等工作安排。二要做好重点工作重点事。专升本毕业生工作,优秀毕业生评比,不能返校学生的请假,返校学生统计工作以及统筹做好开学测试补考工作,特别是毕业生补考,确保学生能顺利毕业。三要把好重点环节重点关。全面返校复学后,要对教室,教学场所全面清洁打扫,消毒。要全面加强对返校学生的动态监测,及时准确地进行体温测量等健康监测工作,以及重点人群心理健康和资助等工作。

三个加强是,一是思想意识要加强。今年建党百年,各项工作围绕的党建工作开展,开学返校后,在校生数量剧增,各项工作压力加大,决不能麻痹大意、松懈疏忽,要继续提高政治意识和政治站位。二是困难预估再充分。疫情防控是对学校治理体系、治理能力提出的新要求,作为二级学院我们要扛起责任,将可能出现的问题和困难预估的再多一些、再细一些,逐项明确应对措施。三是防控措施再严格。全体师生保持清醒头脑,做好长期作战的思想准备。各项校园安全卫生措施要落实,严防严控。

奋进新时代,实干勇争先—管理艺术学院2021年度工作部署会议

2月28日上午,管理艺术学院在明理楼北栋301教室召开2021年度工作部署会。学院全体教师参加会议。

管理艺术学院党总支书记、院长罗美霞以《奋进新时代,实干勇争先》为主题从党建工作、服务管理、就业工作、校企合作、项目申报、学生素质拓展等六个方面对学院2021年度的工作进行部署安排,同时提出,全体教师应及时调整状态,以饱满的精神状态投入到新学期的工作中,进一步提高服务意识。

管理艺术学院党总支副书记、副院长欧又瑞,教学副院长夏红雨分别对学生管理、教育教学工作,近期工作要点提出详细要求和统一安排。

师生携手,同心同行, 相约新学期牛年重相聚,呈现精彩纷呈

课堂中,师生、学生的互动方式和互动质量对深度学习效果产生着重要影响。陈培瑶老师的《动画场景模型制作》课堂上,学生保持着积极地学习状态,能全身心地参与投入。在陈老师引导下学习基本知识,在思维发展中强化深度学习,在与同伴交流中挑战高难度知识,通过主动、互动、灵动,让课堂变得鲜活,让知识变得明朗,让课堂变得多彩!

这是罗湘老师的《经济法基础》课堂,罗老师从大家生活中熟悉的场景来演绎同学们认为艰难晦涩的经济法知识,让同学们迅速地进入教学场景,积极参与并且能够自主思考,有利于同学们更好地理解,也能够舒适地进入经济法的世界。吸引力十足的导入、耐心细致的讲解、充满整个课堂的师生互动,让学生从源头了解知识点,更深入地了解与体悟经济法。

新学期,新目标、新举措,管艺院全体师生必将正视自己,不忘初心,砥砺前行!

图文:朱彬/李婷

编辑:宣传部(启航工作室)

打印 纠错 关闭