当前位置: 首页 > 机构设置 > 党政机关 > 后勤处 > 爱卫工作

湘潭市爱国卫生运动委员会办公室 开展“建设健康家园˙共享健康佳节”爱国卫生专项行动助力常态化疫情防控倡议书

发布时间:2022-01-26 11:24 作者: 字体:【大】【中】【小】 来源:后勤产业处 浏览次数:1

广大市民朋友:

为进一步营造干净整洁、健康有序的良好社会氛围,巩固常态化疫情防控和国家文明城市、国家卫生城市创建成果,结合我市“我的湘潭我的家˙新春惠民暖乡情”的“送清洁”活动,保障人民群众生命安全和身体健康,值此新春佳节来临之际,市爱卫办号召在全市开展“建设健康家园˙共享健康佳节”爱国卫生专项行动,干干净净迎新年、健健康康过春节。现向广大市民朋友发出倡议:

人人动手,整洁环境。传承爱国卫生运动优良传统,“清脏”“治乱”并举,开展卫生大扫除活动,做好垃圾分类,使用卫生厕所,清理卫生死角,清除病媒生物孳生地,净化居家、工作场所和公共空间,创造干净、整洁人居环境。

摒弃陋习,预防疾病。树立“每个人是自己健康第一责任人”的观念,改变不良卫生习惯,戴口罩、勤洗手、常通风、一米线、种疫苗,不随地吐痰,不乱倒垃圾,不在公共场所吸烟,保持社交距离、注重咳嗽礼仪,主动做好疾病预防,不去人多场所,不组织和参加聚会。

提升素养,健康生活。注重合理膳食、适量运动、戒烟限酒、心理平衡,做到饮食有节、起居有常、动静结合、心态平和,当好自己健康的主人,养成文明健康绿色环保的生活方式。

爱国卫生齐参与,健康生活共分享。让我们人人动手,同心协力,群防群控,消除疾病,用健康体魄拥抱幸福生活,共建健康湘潭,共度一个健康祥和的新春佳节!

恭祝大家新春快乐吉祥!阖家幸福平安!

 

 

                                                           湘潭市爱国卫生运动委员会办公室      

                                                                     2022年1月21日

打印 纠错 关闭